Resep Udang: Udang Goreng Balado Padang

Untuk cara membuat Udang Goreng Balado sangat mudah sekali dan masakan ini bisa dibilang masakan yang sangat nikmat apalagi bagi penggemar masakan pedas. Seperti yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya tentang masakan dendeng balado, kalau jenis masakan balado itu bisa dikombinasikan dengan bahan masakan apa saja salah satunya yaitu dengan udang.

Pasti banyak yang mengenal masakan dengan menggunakan sambal balado ciri khas Padang dan juga tidak sedikit yang sudah tahu bahan apa saja untuk membuat sambal balado, namun untuk proses membuatnya terkadang tidak seperti yang diinginkannya karena untuk proses membuatnya bisa dibilang susah-susah gampang. Disini saya akan membagikan resep masakan khas Padang dan tentunya ada kaitannya dengan balado yaitu Resep Udang Goreng Balado. Bagi anda yang ingin mencoba memasak balado, mungkin dengan menggunakan udang, anda bisa menciptakan masakan khas yang sanga nikmat dan lezat. Silahkan simak resep berikut;

Resep Udang: Udang Goreng Balado Padang
Bahan yang digunakan utuk membuat Udang Goreng Balado, diantaranya:
  • ½ kg udang segar
  • 2 buah petai
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah tomat segar ukuran sedang
  • 5 bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • dan garam secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
Cabai merah, bawang merah, tomat, gula, dan garam

Proses membuat Udang Goreng Balado:
  1. Buang kepala udang dan bersihkan
  2. Taruh udang di wadah atau waskom dan beri sedikit garam kemudian goreng sampai matang
  3. Petai utuh digoreng setengah matang
  4. Setelah itu bahan yang dihaluskan silahkan tumis dengan minyak sedikit saja sampai tercium aroma harumnya
  5. Masukkan udang dan petainya, masak hingga matang.
Demikian Resep Udang Goreng Balado yang bisa saya sampaikan di sini, semoga masakan yang anda buat nantinya bisa meghasilkan makanan yang lezat dan nikmat.

No comments:

Post a Comment