Resep Membuat Bolu Gulung Pelangi yang Lembut

Resep Membuat Bolu Gulung Pelangi yang Lembut yang akan saya tulis di sini bisa dibilang resep yang mudah untuk dipraktekkan. Bolu gulung pelangi merupakan jenis kue yang sangat cantik, karena jika dilihat dari tampilannya, bolu gulung pelangi memiliki warna-warni yang bisa menarik perhatian seperti warna pelangi.

Bagi anda yang sudah pernah lihat jenis kue yang bernama bolu gulung pelangi dan ingin membuatnya sendiri pasti ingin tahu bagaimana supaya bolu yang kita buat nantinya bisa memiliki banyak warna seperti pelangi. Untuk perpaduan warnanya bisa kita tentukan sendiri sesuai selera, namun yang pasti dibalik warna tersebut juga harus memiliki rasa tersendiri supaya menciptakan rasa yang bervariasi dan unik misalnya jika kita ingin memberi warna hijau bisa dengan rasa pandan atau lainnya, sedangkan warna merah dengan rasa strawberry atau lainnya, dan untuk warna kuning bisa dengan rasa pisang atau lainnya. Selain warna tersebut anda bisa menambahkan warna dengan rasa lainnya misalnya cokelat dan lain-lain.
Nah, berikut resep yang harus anda perhatikan jika ingin membuat bolu gulung pelangi sendiri di rumah, namun untuk warna bisa disesuaikan sendiri menurut selera anda.
Resep Membuat Bolu Gulung Pelangi yang Lembut
Sample Bolu Gulung Pelangi
Persiapkan bahan sebagai berikut;
  • 40 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 75 gram margarine (lelehkan)
  • 90 gram gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 1 sendok teh emulsifier
  • ½ sendok teh pasta pandan
  • ½ sendok teh pasta strawberry
  • ½ sendok teh pasta jeruk
  • ½ sendok teh pasta cokelat
  • selai cokelat secukupnya (untuk olesan)

Jika anda sudah persiapkan bahan di atas semuanya, sekarang tinggal bagaimana proses membuatnya;
  1. Siapkan loyang berukuran lebar 22cm × 22cm × tinggi 3cm beri alas kertas khusus olesi dengan margarine dengan rata. Panaskan alat pemanggang/oven dengan suhu 190 °C. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai berwarna putih dan mengental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak, setelah itu aduk sampai rata.
  2. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan tadi sambil diaduk rata. Bagi rata adonan menjadi lima bagian, yang empat bagian masing-masing beri warna dengan pasta, aduk rata.
  3. Tuang adonan menjadi beberapa bagian ke dalam loyang dengan cara menggunakan sendok secara bergantian. Panggang ke dalam oven selama 20 menit, setelah matang diamkan loyang selama 5 menit kemudian balik diatas kertas roti. Diamkan sampai hangat, olesi permukaannya dengan selai cokelat lalu gulung dan padatkan. Diamkan lagi selama 30 menit baru boleh dipotong sesuai selera.

Membuat bolu gulung memang susah-susah gampang, tapi jika anda teliti dan sabar dalam mempraktekkannya pasti berhasil.
Sekian Resep Membuat Bolu Gulung Pelangi yang Lembut, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment